SANAGI

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消化を助けるカブ・リンゴ・しょうが

昨日の食べ過ぎにより、
やや胃もたれ状態、、、。

そこで、せっかくなら胃もたれに効く野菜を
食べようと調べてみました。
http://www.ys-bebe.com/tabemono/imotare.html

カブ
カブは内臓の働きをよくしてくれる。
胃もたれや胸焼けを解消する効果がある。
根には、アミラーゼ、ジアスターゼなどの消化酵素が含まれ、
胃腸の弱い人にはぴったりの食材。

ショウガ
辛味成分の、油性ショウガオール、ジンゲロンは発汗作用があり、
胃液の分泌を促し消化、吸収をよくする働きがある。

りんご
リンゴの主成分はブドウ糖などの糖分で、
80%以上の水分を含む。
酸味のもとであるリンゴ酸とクエン酸が豊富で、
代謝を活発にし疲労回復や食欲増進、
消炎効果があり胃もたれに効果がある。

3つ混ぜるのはまずそうなので、とりあえずカブをメインに!

カブのクリーム煮
http://cookpad.com/recipe/470373

スーパーに行ってこよっと!


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